6 unidades de Camarão (limpo e sem cabeça)
40g de cenoura cortada em julianne
40g de cebola cortada em julianne
1 colher de sopa de milho
½ batata inglesa (aproximadamente 200g)
1 fatia de queijo mussarela
100g de arroz cozido
2 talos de salsa
1 unidade de rabanete
1 fatia fina de limão
Alho a gosto
Sal a gosto
Farinha de Trigo a gosto
Gersal (sal com gergelim) a gosto
Manteiga a gosto

Molho Tare:

2 colheres de sopa de Shoyu
2 colheres de sopa de Mirim
1 colher de Sake
1 colher de sopa de Açúcar

Molho de Maionese:

2 colheres de sopa de Maionese
½ dente de alho ralado
½ colher de chá de gengibre ralado
½ colher de chá de suco de limão
½ colher de sopa de vinagre
1 pitada de pimenta do reino

 

Assar a batata no forno ou no forno microondas até ficar macia e reserve;
Temperar o camarão com sal, pimenta do reino e sake. Grelhar o camarão com manteiga;
Acrescente a cenoura, a cebola e milho num recipiente e coloque um pouco de farinha e água. Misture para unir e frite no óleo a 170º aguarde ficar dourado e reserve;
Misture o arroz com gersal, molde na forma e separe;
Para o Tare, junte todos os ingredientes na panela e leve ao fogo. Reduza a metade.
Misture todos os ingredientes do molho de maionese.

Montagem:

Coloque o queijo mussarela sobre a batata e leve ao forno para derreter. Em seguida adicione o molho Tare e o molho de maionese;
Arrumar o camarão sobre o molhos e colocar no prato;
Acrescente a salsa frita sobre os legumes fritos e arrume no prato;
Desinforme o arroz com gersal no prato;
Coloque o rabanete marinado no prato na cama da fatia fina de limão.