INGREDIENTES:

180g de fígado de frango limpos

1 col. sopa manteiga

50g de bacon em cubos pequenos  fritos ao ponto

2 folhas de louro

200g de capellini cozidos ao dente

2 conchas de molho de queijo (receita a parte)

Sal, e pimenta do reino moída na hora, a gosto

 

INGREDIENTES PARA O MOLHO DE QUEIJOS:

 1 litro de caldo básico de frango

 1-2 colheres de sopa de caldo de galinha em pó

 300 ml de creme de leite fresco

 100 ml de vinho branco

 150 g de queijo parmesão

 50 g de queijo gorgonzola

 sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

1 pitada de noz moscada

1/2 cebola média picadinha       

1/2 talo de aipo picadinho

Roux

PREPARO:

Em um prato arrume um ninho de capellini, coloque o molho de queijo e leve para gratinar.

Enquanto isso, em uma frigideira, coloque a manteiga, o bacon, o louro, o fígado, sal e a pimenta do reino e refogue até atingir o cozimento.

No centro do ninho da massa, já gratinada, despeje o conteúdo da frigideira, e sirva.

 

PREPARO DO MOLHO DE QUEIJOS:

Prepare o refogado de azeite, cebola e aipo picados. Acrescente o vinho branco, e deixe reduzir em fogo médio. Em seguida, acrescente o caldo básico de frango, o caldo de galinha em pó já diluído e o creme de leite, misture bem. Acrescente o roux, aos poucos, para obter uma consistência cremosa. Adicione os queijos, ajuste o sal e tempere com a pimenta-do-reino moída na hora, sal e noz moscada. Bata no liquidificador, e em seguida passe no chinois para filtrar.