INGREDIENTES:
180g de fígado de frango limpos
1 col. sopa manteiga
50g de bacon em cubos pequenos fritos ao ponto
2 folhas de louro
200g de capellini cozidos ao dente
2 conchas de molho de queijo (receita a parte)
Sal, e pimenta do reino moída na hora, a gosto
INGREDIENTES PARA O MOLHO DE QUEIJOS:
1 litro de caldo básico de frango
1-2 colheres de sopa de caldo de galinha em pó
300 ml de creme de leite fresco
100 ml de vinho branco
150 g de queijo parmesão
50 g de queijo gorgonzola
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 pitada de noz moscada
1/2 cebola média picadinha
1/2 talo de aipo picadinho
Roux
PREPARO:
Em um prato arrume um ninho de capellini, coloque o molho de queijo e leve para gratinar.
Enquanto isso, em uma frigideira, coloque a manteiga, o bacon, o louro, o fígado, sal e a pimenta do reino e refogue até atingir o cozimento.
No centro do ninho da massa, já gratinada, despeje o conteúdo da frigideira, e sirva.
PREPARO DO MOLHO DE QUEIJOS:
Prepare o refogado de azeite, cebola e aipo picados. Acrescente o vinho branco, e deixe reduzir em fogo médio. Em seguida, acrescente o caldo básico de frango, o caldo de galinha em pó já diluído e o creme de leite, misture bem. Acrescente o roux, aos poucos, para obter uma consistência cremosa. Adicione os queijos, ajuste o sal e tempere com a pimenta-do-reino moída na hora, sal e noz moscada. Bata no liquidificador, e em seguida passe no chinois para filtrar.