GNOCCHI DI MARE

Foto: Anesio Fassina

Vecchio Sogno (ex-associado)

1999

Belo Horizonte/MG

 

200ml de água
200ml de leite
250 g de farinha
5 ovos
80 g de manteiga
250 g de farinha de pão
250 g de espinafre cozido
150 g de queijo parmesão ralado
Cebolinha picada
Sal
Pimenta-do-reino
Noz moscada

Molho:

400 g de vôngole na casca
6 unidades de vieiras com coral
30 g de alho
50 g de cebola
70ml de vinho branco
5 unidades de tomates maduros e sem pele (em cubos)
300ml de caldo de peixe
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino
Basílico a gosto

 

Gnocci:

Coloque para ferver a água, o leite, 60 g de manteiga, noz moscada, pimenta-do-reino e sal. Ao ferver, acrescente a farinha e bata rapidamente até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente os ovos um a um, sempre batendo. Retire toda água do espinafre, repique e refogue no restante da manteiga. Acrescente a farinha de pão fresco, o queijo ralado e a cebolinha picada. Misture o espinafre na massa e retifique o tempero. Deixe descansar por 1 hora. Corte e cozinhe em água com sal.

Molho:

Doure no azeite o alho e a cebola, acrescente as vôngoles, o vinho branco e o basílico, deixe reduzir. Acrescente as vieiras e os tomates. Molhe com o caldo de peixe e cozinhe rapidamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino

Salsa ai Funghi:

Cortar os funghi em lâminas e refogar em azeite com alho e tomilho, temperando com sal e pimenta do reino. Colocar o molho da cocção da perdiz, deixando ferver. Acrescentar a manteiga, mexendo rapidamente fora do fogo. Juntar a salsa picada.

Descubra outras cerâmicas: