GARGANELLI DEL “PASSATORE”

Foto: Anesio Fassina

Arlecchino (ex-associado)

2002

Rio de Janeiro/RJ

 

300 gramas de garganelli
04 colheres de sopa de azeite extra virgem
02 rodelas de cebola picadas grossas
20 fatias finas de pimentões (verdes ou amarelos)
40 gramas de presunto de parma fatiado e cortado a juliana
60 gramas de champignons de paris frescos e fatiados
1/2 copo de vinho branco
250 gramas de tomates maduros sem pele e sem água(pelati italiano)
sal e pimenta do reino a gosto

 

Colocar uma panela alta com bastante água para ferver. Acrescentar um punhado de sal.
Em uma frigideira esquentar o azeite, colocar a cebola e algumas fatias de pimentões. Fritar por alguns minutos e acrescentar o presunto e os champignons. Fritar por mais alguns minutos e adicionar o vinho e deixar cozinhar ate que ele evapore por completo. Adicionar os tomates cortados em pedaços grossos, o sal, a pimenta do reino e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos.
Colocar a massa no água fervendo e deixar cozinhar de 6 a 7 minutos. Escorrer e colocar imediatamente na frigideira, deixando secar o excesso de água que vem com a massa.

Descubra outras cerâmicas: