– camarão sem casca: 80 gr
– lula em juliene: 40 gr
– tomate picadinho: 120 gr
– alho picadinho: 1 colher de café
– farinha panco: 3 colheres de sopa
– hondashi: 1 colher de café
– limão: suco de meio limão
– ervas picadinhas e misturadas: salsa (2 partes), coentro (1 parte) e tomilho (1 parte): 1 colher de sopa
– azeite: 3 colheres de sopa
– sal e pimenta do reino branca a gosto
– concha de vieira: 3 unid.
– 90 gramas de massa tipo espaguete
– alho em lâmina: 2 dentes
– azeite: 3 colheres de sopa
– cozinhar a massa, refogar o alho em azeite, temperar com sal e reservar
– em um bowl, juntar o tomate e alho picadinhos, o hondashi, a farinha panco,o limão e misturar
– acrescentar o camarão, a lula e as ervinhas e misturar
– ao fim acrescentar o sal e pimenta do reino branco a gosto, as tres colheres de sopa de azeite e misturar
– separar a mistura em tres partes e colocar em conchas de vieira
– levar ao forno a 200 graus cerca de 8/10 minutos (sugestão: fazer uma base no taboleiro com sal grosso para as conchas não tombarem)
Montagem:
– no centro do prato colocar o espaguete e ao redor, as tres conchas de vieira.