GALINHADA DO MAR

Foto: Anesio Fassina

2017

Natal/RN

Galinha caipira  1,2 kg
Cebola picada 100gr
Tomate 120 gr
Alho poro 70 gr
Salsa 1 galho grande
Pimentão 40 gr
Cenoura 45 gr
Tomilho 1 ramo
Louro folha 1 unidade
Conhaque 20 ml
Farinha de trigo 60 gr
Água 1,4 litro
Azeite 70 ml
Alho picado 10 gr
O ARROZ DE GALINHA 
100 gr arroz da terra
50 gr galinha desfiada
3 gr alho
10 gr cebola roxa picada
15 gr tomate em cubos
10 gr manteiga da terra
10 gr queijo coalho ralado fino
2gr cheiro verde
Sal e pimenta do moinho
A LULA 
120 /150 gr de lula em tubo
1/tempere a galinha com sal e pimenta do moinho
2/aquece uma frigideira com azeite e grelhe os pedaços de galinha até dourar de um lado
3/quando virar os pedaços de galinha acrescente :a cebola ,o alho ,alho poro,pimentão ,cenoura ,tomate salsão  e deixe dourar
4/flambe com o conhaque
5/salpique a farinha de trigo sobre a galinha e deixe dourar
6/ coloque os pedaços de galinha na panela de pressão e cobre com a água
7/ acrescente o tomilho o louro ,sal 10 gr e pimenta do moinho
8/leve a panela de pressão ao fogo e quando a mesma entrar em pressão deixe cozinhar por 1 hora na pressão
9/quando a galinha estiver macia deixar esfriar e desfiar em pedaços médios
( cuidado com ossos)
10/coar o caldo de cozimento e espremer no chinois
11/voltar com o caldo na panela acrescente os osssos e deixe cozinhar em fogo baixo por 30/40 minutos , engrosse com maïzena e tempere bem com sal e pimenta
12/coe o caldo e descarte os sólidos ,
13/porcionar com 50 gr
Abóbora  20 gr 12 minutos de forno
Tomate cereja 15gr 4 minutos
Cebola roxa 15 gr 15 minutos
Asse os legumes no forno regados com manteiga da terra e temperados com sal e pimenta
Kiabo 1 und
Corte na metade no sentido do comprimento e frite na fritadeira
O ARROZ DE GALINHA
1/aquece uma frigideira com a manteiga da terra
2/refogue a cebola o alho e o tomate
3/adicione a galinha e o arroz
4/finalize com o queijo coalho ralado e o cheiro verde e um toque do molho da galinha e tempere com sal e pimenta do moinho
A LULA 
1/abre a lula
2/risque a parte interior da lula em xadrez
3/ tempere com sal e pimenta
4/grelhe na chapa super aquecida ( parte riscada )
RECHEANDO A LULA 
1/coloque o ARROZ bem quente na parte interior da lula
ESQUENTANDO O MOLHO 
1/numa frigideira adicione o molho da galinha algumas folhas de tomilho fresco prove e retifique o tempero se for preciso
MONTAGEM DO PRATO 
1/coloque o molho no fundo do prato
2/corte A LULA recheada e coloque sobre o molho
3/enfeite com os legumes pre aquecidos no forno
4/finalize com o quiabo e a cebolinha picada

Descubra outras cerâmicas: