GALINHA D´ANGOLA AO MOLHO CAIPIRA

 

– uma galinha D,Angola
– uma cebola
– uma cenoura
– cinco dentes de alho bem picados
– uma colher de chá de colorau
– dois copos de vinho branco seco
– arroz branco (o quanto for necessário)
– ora-pro-nóbis (o quanto for necessário)
– sal e pimenta do reino à gosto
 

 

Limpe e pique a galinha nas juntas.
Coloque em uma panela para dourar com um pouco de óleo de milho. Depois de bem dourada acrescente cebola, cenoura, o alho picado e o colorau.
Deixe refogar mais um pouco colocando o vinho branco.
Espere evaporar, depois acrescente água até cobrir bem a ave. Tampe e deixe cozinhar até a carne começar a soltar dos ossos.

Nota: O molho não deve ficar aguado, portanto a segunda vez que for colocar água deve ser aos poucos.

Arroz com ora-pro-nóbis:

Refogue um dente de alho e uma colher de cebola das de sobremesa.
Junte as folhas de ora-pro-nóbis, coloque uma colher das de chá de colorau e acrescente o arroz.
Sirva junto com a galinha.