GALINHA COM RAMAS DE CANELA

 

4 Coxas com Sobre coxa de galinha
200g de arroz agulhinha tipo 1
100g de quiabo fresco
50g de cebola roxa
50g de canela em pau
50g de pimenta dedo de moça

200ml de cerveja preta
30g de sal grosso
40g de alho
60g de bacon
40ml de azeite extra virgem
10g de uva passa sem caroço
10g de salsa e cebolinha
40g de cenoura
1 talo de salsão
1 talo de alho poró 

 

Para a galinha Tempere a cocha com a sobre coxa com o sal grosso, cebola e alho grosseiramente picado, a pimenta sem semente e a cerveja. Disponha em gns, acrescente a canela em rama e leve ao forno a 120° por 2 horas cobertas. Retire o papel e deixe dourar. Coe o caldo do cozimento.
Para o arroz de quiabos: Cozinhe previamente o arroz no caldo de legumes feito com a cenoura, cebola, salsão e ½ do alho poró e reserve. Em uma sautern coloque o azeite a outra metade do alho poro. Deixe dourar e acrescente o alho, dourando ligeiramente. Acrescente os quiabos e deixe cozinhar, colocando caldo de legumes se necessário até ficar macio. Coloque o arroz cozido e a uva passa. Na hora de servir acrescente o cheiro verde.