Galeto

·  1 kg de galeto desossado

·  1 colher de sopa de páprica picante

·  1 pitada de pimenta branca

·  1 colher de chá de orégano

·  3 ramos de tomilho

·  2 folhas de louro

·  Sal à gosto

·  150 ml de vinho branco

·  300 ml de água  

 

 Risoto de alho poró

·      0,5 kg de arroz arbóreo

·      1 unidade de cebola

·      1 colher de margarina

·      Sal à gosto

·      3 unidades de alho poró

·      100 ml de vinho branco

·      200 ml de creme de leite

·      500 ml de caldo de frango

 

Coloque todos os temperos dentro de um recipiente com tampa.  Tempere os galetos com essa mistura e deixe marinando de 1 dia para o outro. Leve os galetos ao forno pré aquecido a 200°C deixando-os assar e até que doure por completo.

Descasque e pique a cebola. Em uma panela pré aquecida coloque a margarina e logo em seguida a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue.

Adicione o arroz, tempere com sal novamente e misture bem até que todo o arroz esteja envolvido. Regue com o vinho e deixe evaporar por aproximadamente 30 segundos. Acrescente o caldo de frango e misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até secar.

Por último acrescente o alho poró cortado em fatias finas, o creme de leite e misture bem.