PARA O GALETO:
- 2 galetos de mais ou menos 800 g
- 1/2 xícara de vinho BRANCO
- 80 grs de manteiga
- 2 cebolas raladas
- 2 dentes de alho picados
- alecrim a gosto
- orégano a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
PARA O MOLHO MADEIRA:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 200 gramas de champignon
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 100 ml caldo do assado do Galeto
- 1 xícara (chá) de vinho Madeira
PARA O GALETO:
- Coloque todos os ingredientes em uma recipiente e faça uma pasta.
- Tempere os galetos com o tempero por dentro e por fora, deixe marinando por cerca de 2 horas.
- Envolva o galeto em papel alumínio.
- Leve o galeto ao forno preaquecido a 200ºC deixando-o assar por 35 minutos, Retire o papel alumínio e deixar dourar por 15 minutos.
- Sirva com uma farofa e arroz branco.
PARA O MOLHO MADEIRA:
- Em uma frigideira , derreta 2 colheres de manteiga,refogue a cebola picadinha, o alho amassado, o champignon cortado em lascas. Quando a cebola ficar translúcida, acrescente o vinho,o molho do assado e deixe-o reduzir por aproximadamente 10 minutos. Se nescessário encorpe com o amido de milho.
PARA O PURÊ DE BATATAS:
- Ferva 3 batatas com casca até que um garfo entre facilmente dentro dela.
- Escorra toda água.
- Retire a casca das batatas.
- Amasse todas as batatas com garfo em outro recipiente depois reserve.
- Coloque na panela em fogo baixo 1 colher de sopa de manteiga.
- Coloque as batatas aos poucos e mexa.
- Coloque 200 ml de leite e mexa.
- Sal a gosto.