PARA O GALETO:

  • 2 galetos de mais ou menos 800 g
  • 1/2 xícara de vinho BRANCO
  • 80 grs de manteiga
  • 2 cebolas raladas
  • 2 dentes de alho picados
  • alecrim a gosto
  • orégano a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

 

PARA O MOLHO MADEIRA:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 200 gramas  de champignon
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 100 ml caldo do assado do Galeto
  • 1 xícara (chá) de vinho Madeira

PARA O GALETO:

  • Coloque todos os ingredientes em uma recipiente e faça uma pasta.
  • Tempere os galetos com o tempero por dentro e por fora, deixe marinando por cerca de 2 horas.
  • Envolva o galeto em papel alumínio.
  • Leve o galeto ao forno preaquecido a 200ºC deixando-o assar por 35 minutos, Retire o papel alumínio e deixar dourar por 15 minutos.
  • Sirva com uma farofa e arroz branco.

 

PARA O MOLHO MADEIRA:

  • Em uma frigideira , derreta 2 colheres de manteiga,refogue a cebola picadinha, o alho amassado, o champignon cortado em lascas. Quando a cebola ficar translúcida, acrescente o vinho,o molho do assado e deixe-o reduzir por aproximadamente 10 minutos. Se nescessário encorpe com o amido de milho.

 

PARA O PURÊ DE BATATAS:

  • Ferva 3 batatas com casca até que um garfo entre facilmente dentro dela.
  • Escorra toda água.
  • Retire a casca das batatas.
  • Amasse todas as batatas com garfo em outro recipiente depois reserve.
  • Coloque na panela em fogo baixo 1 colher de sopa de manteiga.
  • Coloque as batatas aos poucos e mexa.
  • Coloque 200 ml de leite e mexa.
  • Sal a gosto.