GALANTINA

2 kg de pernil suíno sem osso
200 g de barriga de porco
200 g de bacon em fatias
1 ovo
200 ml de creme de leite fresco
especiarias (cominho, pimenta do reino, curry )
cebola
alho
tomilho
louro
cachaça
caldo de legumes
gelatina em pó
sal

VINAGRETE DE BATATA BABY

½ kg de batatas baby
pimentões variados
cebola roxa
alho
mostarda
azeite
limão siciliano
sal
pimenta do reino

 

GALANTINA

Corte o pernil e a carne da barriga em pedaços pequenos. Descarte a gordura da barriga (use em outra preparação).
Tempere com as especiarias, sal e cachaça. Adicione o ovo batido e o creme de leite fresco. Misture bem.

Coloque as fatias de bacon uma ao lado da outra sobe um plástico filme. Deposite a carne temperada sobre as fatias e enrole com a ajuda do filme formando um cilindro bem apertado.

Coloque o caldo de legumes pra cozinhar. Dissolva 2 colheres de sopa de gelatina em um recipiente com um pouco de água e junte ao caldo de legumes. Assim que o caldo começar a ferver, coloque o cilindro de carne dentro e diminua o fogo. Depois de cerca de 20 minutos, faça furos no plástico filme com ajuda de uma alfinete. Cozinhe por mais 10 minutos, desligue e deixe esfriar dentro do caldo.

Depois de frio, passe a galantina com o caldo para um recipiente que pode ir a geladeira e deixe resfriar por 24 horas antes de fatiar.

BATATA

Cozinhe as batatas baby em água fria com sal e um dente de alho.

Enquanto isso prepare uma vinagrete com os pimentões, a cebola roxa, o alho, a mostarda, o limão e o azeite. Ajuste o sal.

Deixe as batatas esfriarem. Depois corte ao meio e misture com a vinagrete.
   

Obs:
Sirva a galantina fatiada acompanhada das batatas e um potinho com mostarda escura.