FUZUÊ TROPICAL NORONHA

 

100g polvo
200g peixe
150g arroz
200g batata inglesa
50ml leite de coco
50ml creme de leite
20g queijo parmesão
10g salsa fresca
10g cebolinha verde
5g alho
10g cebola
60g abacaxi
30ml mel
10g castanha
50g manteiga
100ml azeite
10g sal
05g pimenta branca
05g  mostarda
500ml pitanga
150g açúcar

 

Levar ao fogo, 500ml de suco de pitanga concentrado c/ açucar e deixar reduzir por 30minutos até ficar em calda.(reservar)


– Reservar os seguinte ingredientes:

arroz cozido branco
abacaxi cortado em triângulo
batatas lavadas com casca, passar no ralador de legumes *cozinhar o polvo
02 filés de peixe, cada um pesando 100gr, temperar com sal e pimenta.
Levar o polvo picado ao fogo em uma assadeira com azeite, alho picado e deixar a cebola dourar. Colocar sal e pimenta, acresentar o arroz branco misturando-o bem, em sequida colocar o leite de coco, creme de leite e cebolinha verde, para finalizar acresente o queijo parmesão.(deixar reservado).
Empanar o filé de peixe na batata, coloque o azeite na assadeira levando ao fogo.Deixe esquentar bem, em seguida coloque o peixe e deixando dourar.
Colocar na assadeira manteiga, azeite e mostarda quando estiver quente coloque o abacaxi deixando dourar, após acresentar a castanha.


– Montagem:

Colocar no prato o arroz de polvo em um anel, na frente os dois filés de peixe, na lateral o abacaxi com castanha e no outro lado redução de pitanga e finalize com salsa fresca.