· 500 gde Fusili Bucati
· 1,5 lde Molho de Tomates Italianos
· 1,5 kgde Lingüiça Artesanal de Minas Gerais
· 2 unidades de Cebola (Brunoise)
· 1 cabeça de Alho (Brunoise)
· 2 unidades de Alho Poró (Brunoise)
· 400 ml de Vinho Tinto
· 250 ml de Azeite Extra Virgem
· 250 gde Farinha de Panko
· 1 Bouquet Garni
· Sal
· Pimenta do Reino
Retire a pele da lingüiça e amasse a carne com a mão até que a carne se desfaça.
Refogue a carne da lingüiça em 100 ml de azeite , e mexa até que se transforme em uma carne moída. Na mesma panela refogue a cebola, o alho e o alho poró cortado em “brunoise”.
Acrescente o vinho tinto e refogue por 3 min. Em seguida adicione o molho de tomates italianos.
Adicione o bouquet garni e deixe cozinhar por 1 hora em fogo brando; se necessário acrescente caldo de legumes ao molho.
Para a pangritata , regue a farinha de panko com o restante do azeite e leve ao forno até que fique dourado.
Sirva a massa e polvilhe a pangritata por cima .