FUSILI COM RAGÚ DE LINGUIÇA ARTESANAL

Foto: Anesio Fassina

A Favorita (ex-associado)

2013

Belo Horizonte/MG

·       500 gde Fusili Bucati

·       1,5 lde Molho de Tomates Italianos

·       1,5 kgde Lingüiça Artesanal de Minas Gerais

·       2 unidades de Cebola (Brunoise)

·       1 cabeça de Alho (Brunoise)

·       2 unidades de Alho Poró (Brunoise)

·       400 ml de Vinho Tinto

·       250 ml de Azeite Extra Virgem

·       250 gde Farinha de Panko

·       1 Bouquet Garni

·       Sal

·       Pimenta do Reino

 

Retire a pele da lingüiça e amasse a carne com a mão até que a carne se desfaça.

Refogue a carne da lingüiça em 100 ml de azeite , e mexa até que se transforme em uma carne moída. Na mesma panela refogue a cebola, o alho e o alho poró cortado em “brunoise”.

Acrescente o vinho tinto e refogue por 3 min. Em seguida adicione o molho de tomates italianos.

Adicione o bouquet garni e deixe cozinhar por 1 hora em fogo brando; se necessário acrescente caldo de legumes ao molho.

Para a pangritata , regue a farinha de panko com o restante do azeite e leve ao forno até que fique dourado.

Sirva a massa e polvilhe a pangritata por cima .

Descubra outras cerâmicas: