Para os frutos do mar (serve 01 pessoa)
· 35 g de polvo cozido cortado em pequenos pedaços;
· 35 g de lula em anéis;
· 50 g de peixe cortado em cubos;
· 50 g de camarão descascados e desviscerados;
· 30 g de cebola picada;
· 50 g de tomate concassé picado;
· 200 ml de caldo de peixe;
· 10 g de extrato de tomate;
· 03 g de alho;
· Salsinha e manjericão à gosto;
· Pimenta dedo de moça picada à gosto;
· 20 ml de óleo de milho;
· Sal e pimenta do reino à gosto;
· 50 g de banana caturra em pedaços;
Para o Pirão do Peixe
· 20 g de peixe desfiado;
· 15 g de cebola picada;
· 30 g de tomate concassé;
· 03 g de alho picado;
· 150 ml de caldo de peixe;
· Pimenta dedo de moça à gosto;
· Salsinha e manjericão à gosto;
· Sal e pimenta à gosto;
· 10 g Farinha de mandioca;
· 05 ml óleo de milho;
· 10 ml vinagre de vinho branco.
Frutos do mar
Tempere o camarão e o peixe com sal e pimenta, grelhe em óleo de milho, reserve. Refogue em óleo de milho a cebola, alho, tomate e pimenta dedo de moça, junte o extrato de tomate e caldo de peixe e deixe cozinhar para agregar sabor. Incorpore ao molho os frutos do mar, a banana e deixe cozinhar, tomando cuidado para não passar do ponto, retifique o sal e a pimenta e acrescente a salsinha e o manjericão, reserve em local quente.
Para o Pirão
Refogue na panela de fundo grosso em óleo de milho a cebola, alho, tomate e a pimenta dedo de moça, deixe refogar, incorpore o peixe desfiado, o extrato de tomate, caldo de peixe e o vinagre, deixe cozinhar. Junte a farinha de mandioca diluída em água fria até o ponto desejado, retificar o sal e a pimenta e finalizar com salsinha e manjericão.
Montagem
Em um prato fundo de serviço disponha o pirão no fundo do prato e disponha os frutos do mar e a banana, o molho finalizar com um broto de manjericão.