FRANGOTE MARCHA LENTA

Foto: Anesio Fassina

2008

Maceió/AL

 

– Para o Frango:

01 frango de leite
01 colher de sopa de sal
Pimenta do reino a gosto
01 Colher de sopa de salsa picada
01 Colher de sopa de Manjericão
01 Colher de sopa de shoyo
½ xic de vinho branco seco
50 gramas de manteiga sem sal

– Para o Purê:

300 g de batata doce
01 colher de sopa de manteiga
01 cebola pequena
01 colher de sopa rasa de gengibre ralado
100 ml de leite integral

– Para o molho de Limão:

3 Colheres de sopa de manteiga sem sal
01 limão grande de preferência Galego (Cravo) ou Siciliano
3 Colheres de sopa de Creme de leite fresco
Sal e Pimenta do reino.

– Para a Salada Campreste:

100 g de tomate cereja
10 folhas de Manjericão
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de limão (O mesmo do molho)
Sal e pimenta do reino a gosto.

 

1- Corte o frango ao meio no sentido transversal. Esfregue o frango por dentro e fora com a mistura de sal e pimenta do reino e as ervas, regue com o shoyo e o vinho branco. Deixe descansar 2 horas na geladeira. Retire da marinada coloque em um saco próprio para maquina de vácuo, junto com a manteiga.
Embale o frango a vácuo. E coloque para cozinhar a 65 graus por 30 minutos. Retirar o frango da embalagem, colocar para grelhar 5 min de cada lado.
Quem não tiver este equipamento levar o frango a grelha passando a manteiga até sua carne ficar macia e dourada.

2- Enquanto o frango cozinha, descasque a batata doce corte em pedaços pequenos e coloque para cozinhar até ficar macia. Escorrer e passar no espremedor. Reservar
Coloque a manteiga em uma caçarola, assim que derreter adicione a cebola e o gengibre. Doure um pouco, coloque a massa de batata misturando bem e acrescentando o leite. Mexer bastante para o purê ficar macio. Acerte o sal e reserve em local aquecido.

3- Retirar a casca do limão sem a parte branca em seguida esprema o caldo do limão descascado e reserve. Em uma caçarola refogue por 1 minuto a casca com a manteiga, junte o creme de leite e quando começar a ferver abaixe o fogo coloque o caldo do limão mexendo por 3 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Reserve

4- Em uma saladeira coloque os ingredientes da salada e misture tudo.

– Montagem do Prato:

Corte a metade do frango ao meio dividindo peito da coxa. No centro do prato faça um monte com o purê. Coloque o frango montado sobre ele. Regue com o molho de limão, decorando com a salada ao lado.

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