FRANGO COM MAÇÃ REINETA

Foto: Anesio Fassina

TAP Portugal (ex-associado)

2010

Lisboa-POR

 

Frangos Médios 2 unidades
Cebolinhas 300 g
Cebola Picada 200 g
Alho Picado 6 dentes
Maçãs Reinetas Médias 8 unidades
Azeite Virgem extra 1,5 dl
Vinho Branco 2 dl
Caldo de Frango 2,5 dl
Sumo de Limão 1 unidade
Louro 2 folhas
Salsa 1 molho
Sal Marinho q.b.
Pimenta q.b.

 

Amanhe o frango e separe as pernas do peito.
Tempere de sal e pimenta e aloure num pouco de azeite.
Primeiro as pernas, por demorarem mais tempo a cozer, e depois os peitos.
Adicione ao preparado, a cebola e o alho picado, deixando também alourar e de seguida, refresque com o vinho branco e o caldo de carne.
Deixe apurar, retifique os temperos, retire o frango e triture o preparado.
Coloque de novo o frango e as cebolinhas, deixando ferver de novo até que as cebolinhas cozam. Por fim, perfume com salsa picada e retire do lume.
Corte as maçãs em gomos, retire-lhe o caroço, tempere de sal e pimenta e aloure em azeite.

Finalização e Apresentação:

Coloque no centro do prato os gomos de maçã dispostos harmoniosamente, o frango sobre estes, o molho à sua volta.
Decore com salsa em folha.

Observações:

Acompanha com arroz branco

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