FRANGO AO MOLHO DE DAMASCO COM AMARIDIM

Foto: Anesio Fassina

Arábia (ex-associado)

2007

São Paulo/SP

 

· 6 sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
· 6 tiras (de 5 á 7cm por 2cm de largura) de amaridim *
· 1 colher (de sopa) de manteiga
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<subtitulo nome=”Marinado”>
· 1 colher (de café) de canela em pó
· 1 colher (de café) de pimenta do reino branca
· 1 colher (de chá) de gengibre em pó
· 1 colher (de chá) de alho socado
· 1 colher (de sopa) de suco de limão
· 2 colheres (de sopa) de água de flor de laranjeira
· 1 fio de óleo
· Sal a gosto

Caldo De Frango:

· 1 peito de frango com osso
· 1 folha de louro
· 2 talos de salsão
· ½ cenoura
· 1 galho de salsa
· 6 grãos de pimenta do reino
· 1 dente de alho com casca
· 1 ½ l. de água aproximadamente

Geléia De Damasco:

· 150gr de damasco seco (Turco)
· 3 xícaras de água aproximadamente
· ½ xícara de açúcar

 

Caldo De Frango:

Em uma panela levar todos os ingrediente e deixar ferver por no minuto 30 minutos á 40 minutos em fogo baixo. Tirando a espuma que se forma na superfície da panela (de tempos em tempos).

Geléia De Damasco:

Lavar os damascos, cobri-los com a água e deixá-los de molho por no mínimo 4 horas.
Transferi-los juntamente com a água, para uma panela, adicionar o açúcar e levar ao fogo para cozinhar. Mexer de vez em quando e, se necessário, acrescentar mais água.
Deixar cozinhar até que os damascos fiquem bem macios e se desmanchem na panela.
Retirar, deixar esfriar e reservar.

Frango:

Lavar bem o frango e temperar com os ingredientes do marinado por algumas horas ou de véspera.
Arrumar os pedaços de frango em uma assadeira e levar ao forno médio, coberto com papel alumínio por aproximadamente 1h30 minutos ou até que estejam macios.

Retirar do forno, regar cada sobrecoxa com a calda de damasco, colocar um tira de amaridim sobre cada uma e novamente levar ao forno para dourar por aproximadamente 30 minutos (ou até que estejam dourados).

Retirar do forno e mudar o frango para outro recipiente;
Na primeira assadeira e sobre uma chama (baixa) do fogão, juntar uma colher (de sopa) de manteiga e regar o fundo com uma concha do caldo de frango além uma concha de geléia de damasco, misturando tudo até que fique um molho bem homogêneo, e então coar.

Servir os pedaços de frango cobertos com este molho agre doce, acompanhado de arroz branco salpicado de pistache verde.

* amaridim: folha de damasco prensado.

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