FILHOTE À DELÍCIA

Foto: Anesio Fassina

Remanso do Peixe (ex-associado)

2013

Belém/PA

 

Molho

Manteiga 50g
Farinha de trigo 50g
Leite líquido 1L
Cebola 100g
Pimenta do reino 1 pitada
Alho 20g
Banana nanica 1 unidade
Queijo do Marajó 100g
Milho verde fresco 100g
Sal qb

Peixe

Filé de filhote 400g
Sal Qb
Pimenta Qb
Azeite Qb
 

1- Faça um Roux levemente dourando com a manteiga e a farinha de trigo, junte o leite quente. Junte a cebola e o alho e o queijo do Marajó. Continue cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo sempre com um fouet até que a mistura adquira ponto “napê”. Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.

2- Tempere os filés de filhote com sal e pimenta. Reserve. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Sele os filés de filhote de ambos os lados até ficar dourados. Descasque a banana e corte-as ao meio no sentido do comprimento, e em outra frigideira frite-a em um fio de azeite. Reserve. Retire os caroços de milho dos bagos e reserve.

3- Em uma panela, aqueça o molho, junte os filés de filhote já selados e o milho. Cozinhe até ficarem macios. Junte a banana e cozinhe por mais dois minutos. Finalize ralando queijo Marajó por cima e gratine no forgo alto até o queijo derreter e ficar levente dourado.

Descubra outras cerâmicas: