FILETTO ALLA CREMA DI LUMACHE ED AGLIO DOLCE

 

4 filés de 180g
2 dúzias de escargot
30 dentes de alho inteiros
sem casca
4 dentes de alho
espremidos
2 colheres de cheiro verde
l colher de mel
l copo de creme de leite
fresco
l copo de vinho branco
l cálice de conhaque
4 colheres de manteiga
l colher de chá de aceto
balsâmico
l cebola picada
pimenta do reino e sal

 

Pique os escargots e coloque na frigideira com o alho espremido, manteiga e cebola. Refogue muito bem, flambe com conhaque, coloque o vinho branco e reduza à metade. Ajuste o sal e a pimenta do reino, despeje o creme de leite e reduza novamente até 1/3. Coloque a salsinha picada em outra frigideira, acrescente a manteiga e os alhos inteiros em fogo baixo para fritar lentamente por mais ou menos 5 min. Junte o mel. Dissolva muito bem em seguida a colher de aceto e, por último o leite, deixando engrossar. Grelhar o filé na chapa até o ponto desejado. Para servir, coloque o molho de escargots sobre o filé e os alhos em volta, mais ou menos 8 dentes por prato.