FILETOS AO CABERNET COM RISOTO DE COGUMELOS

Foto: Anesio Fassina

La Cave (ex-associado)

2013

Vitória/ES

 

200g de filet mignon picados em tirinhas
200ml de vinho tinto cabernet souvignon
50g de cebola picada
01 dente de alho picado
100g de arroz arboreo
200ml de vinho branco seco
200ml de caldo de legumes
50g de queijo parmesao fresco ralado
50g de manteiga sem sal
100g de cogumel paris organico laminado
01 maço de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
100ml de azeite
 

– Filettos

Tempere os filettos de filet com sal, pimenta e alho. Grelhe o filet em uma sauteuse(frigideira) com um fio de azeite e reserve. Deglaçe a sauteuse com o vinho tinto e reduza a metade e acrescente os filettos aquecendo-os no molho por 02 (dois) minutos. Sirva acompanhado do risoto.

– Risoto

Doure a cebola no azeite restante acrescente o arroz e o vinho branco, mantenha em fogo médio até secar, acrescente o cogumelo e o caldo de legumes mantendo o fogo médio mexendo sempre por aproximadamente 15 minutos (até que fique ao dente), acrescente a manteiga o parmesão e a salsinha misture bem, deligue o fogo e sirva acompanhando os filettos.

Porção 01 pessoa
Tempo de preparo de aproximadamente 40 minutos

Descubra outras cerâmicas: