FILETES DE ESPADA COM ARROZ VERDE

Filetes de peixe-espada
(10 pax)


Filetes de peixe-espada 2 kg
Sal marinho tradicional q.b
Pimenta de moinho q.b
Sumo de limão 3 dl
Farinha de milho q.b (400g)
Óleo q.b (0,5L)

 

Tomate assado
(10 pax)

Tomate xuxa 1.2 Kg
Alho laminado 20 g
Alecrim seco 1 g
Azeite virgem extra 0.5 dl
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta de moinho q.b.

 

Arroz de coentros
(10 pax)

Arroz carolino 800 g
Cebola picada 200 g
Alho picado 30 g
Louro 1 folha
Coentros escaldados 200 g
Azeite virgem extra 0.3 dl
Manteiga sem sal 80 g
Vinho branco 3 dl
Caldo de galinha q.b.
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta de moinho q.b.
 

Filetes de Peixe Espada.

Tempere os filetes de véspera de sal, pimenta de moinho, sumo de limão.
Enxugue os filetes e passe-os por farinha de milho, frite em óleo aquecido e coloque-os sobre papel absorvente.

Tomates Assados

Corte o tomate ao meio, tempere com os restantes ingredientes e leve assar a 150º C durante 20 min

Arroz do coentro

Prepare um fundo em azeite virgem com alho picado, cebola picada e louro. Junte o arroz, molhe com o vinho branco e deixe ferver. Junte o caldo pouco a pouco e coza o arroz. Quando este estiver finalizado adicione a manteiga, deixe arrefecer e junte os coentros.