FILET DE TRUTA DA JÔ

 

4 trutas em filet
• 80 ml de azeite
• 60 g de cebola
• 50 g de raiz de coentro
• 20 g de curry vermelho
• 40 g de alho
• 100 ml de vinagre de arroz
• 200 ml de molho de ostra
• 600 ml de caldo de peixe
• 50 g de açúcar mascavo
• 100 g de feijão preto cozido
• 1 maço de salsinha
• Sal
• Pimenta do reino
• 30 g de massa bifum
• 600 g de gnocchi de baroa
• 30 g de gergelim branco
• 2 maços de taioba
• 30 g de maisena
• 40 g de manteiga 

 

1. Passar no processador a raiz de coentro, o alho e a cebola.
2. Refogar em azeite e acrescentar o curry vermelho.
3. Acrescentar o molho de ostra, misturando com o caldo de peixe.
4. Misturar o vinagre e deixar ferver.
5. Controlar a acidez do molho com o açúcar mascavo.
6. Encorpar o molho com maisena e acrescentar o feijão preto e a salsinha.
7. Temperar a truta com sal e pimenta do reino e frigir em azeite.
8. Retirar a pele na hora de servir.
9. Aquecer o gnocchi e passar na manteiga com o gergelim.
10. Refogar a taioba em azeite e temperar.