Para 04 porções

 

Para o risoto

 

300g de arroz carnaroli

01 cebola pequena picada

600ml de caldo de legumes

100ml de vinho branco

30ml de azeite

140g de parmesão

Sal e pimenta a gosto

 

Para o molho e a carne

 

04 medalhões de file com 200g cada

50 g de chocolate meio amargo 50%

100ml de creme de leite

200ml de caldo de carne

20g de funghi porcini

30g de manteiga

30g de cebola picada

10g de alho picado

Sal a gosto

Para o risoto

Refogue a cebola no azeite, depois acrescente o arroz e mexa bem. Acrescente o vinho branco de deixe reduzir. Aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes . Finalize com parmesão e manteiga. Ajuste o sal.

 

Para a carne e o molho

Numa frigideira grelhe os filés temperados com sal até o ponto desejado. Retire e reserve aquecido. Na mesma frigideira coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho, acrescente o funghi e ajuste o sal, depois o caldo de carne. Deixe reduzir, coloque o chocolate e finalize com o creme .