Para 04 porções
Para o risoto
300g de arroz carnaroli
01 cebola pequena picada
600ml de caldo de legumes
100ml de vinho branco
30ml de azeite
140g de parmesão
Sal e pimenta a gosto
Para o molho e a carne
04 medalhões de file com 200g cada
50 g de chocolate meio amargo 50%
100ml de creme de leite
200ml de caldo de carne
20g de funghi porcini
30g de manteiga
30g de cebola picada
10g de alho picado
Sal a gosto
Para o risoto
Refogue a cebola no azeite, depois acrescente o arroz e mexa bem. Acrescente o vinho branco de deixe reduzir. Aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes . Finalize com parmesão e manteiga. Ajuste o sal.
Para a carne e o molho
Numa frigideira grelhe os filés temperados com sal até o ponto desejado. Retire e reserve aquecido. Na mesma frigideira coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho, acrescente o funghi e ajuste o sal, depois o caldo de carne. Deixe reduzir, coloque o chocolate e finalize com o creme .