FILÉ DE PINTADO AO MOLHO AGRIDOCE DE ABACAXI

Foto: Anesio Fassina

2011

Palmas/TO

 

02 FILÉS DE PINTADO (180 GRAMAS)
ARROZ (100 GRAMAS)
GERGELIM BRANCO (01 COLHER DE SOPA)
04 FOLHAS PICADAS DE HORTELÃ
1 COLHER DE SOPA AZEITE DE OLIVA OU OLEO DE GERGELIM
¼ CEBOLA
1/4PIMENTÃO AMARELO
1/4PIMENTÃO VERMELHO
1/2 (50gr) POLPA DE ABACAXI
1 COLHER DE SOPA DE MAISENA
01 DENTE DE ALHO AMASSADO
02 COLHERES DE SOPA DE MOLHO SHOYO
180 ML ÁGUA.
01 COLHER DE SOPA DE POLPA DE TOMATE
½ COLHER AÇUCAR
½ COLHER VINAGRE
SAL

Molho:

AGUA, SHOYU, AÇUCAR, VINAGRE, POLPA DE TOMATE, CEBOLA, PIMENTÃO VERMELHO E AMARELO, POLPA DE ABACAXI E MAISEN

 

TEMPERE OS FILÉS COM SAL E UM POUCO DE LIMÃO. COLOQUE AZEITE NUMA CHAPA E PASSE OS FILÉS. RESERVE-OS. EM UMA PANELA COLOQUE O ALHO E A CEBOLA RALADA, ACRESCENTE O GERGELIM E A HORTELÃ PICADA,EM SEGUIDA ACRESENTE O ARROZ(COZIDO OU PRÉ-COZIDO)

Molho:

COLOQUE EM UMA PANELA A ÁGUA O AÇUCAR E O VINAGRE, EM SEGUIDA ACRESCENTE A CEBOLA O PIMENTÃO E MOLHO SHOYO. VÁ COLOCANDO AOS POUCOS A POLPA DE ABACAXI. DISSOLVA A MAISENA EM UM POUCO DE ÁGUA E ACRESCENTE AOS INGREDIENTES PARA ENCORPAR O MOLHO.
Montagem do prato:

Coloque no prato o arroz, os filés (cubra-os com o molho), e ornamente com uma rodela de abacaxi com camarões.

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