FILÉ DE PESCADA AO CHAMPAGNE

Foto: Anesio Fassina

Moana (ex-associado)

2002

Fortaleza/CE

 

1 filé limpo de pescada com 220g
1 colher de sopa de amêndoas torradas e partidas
1 colher de café de essência de amêndoas
2 colheres de sopa de fume de peixe
1 colher de chá de extrato de cebola
2 colheres de sopa de champagne brut
4 colheres de sopa de creme de leite, sal, pimenta do reino e azeite de oliva.

Guarnição de alhos caramelizados:

5 cabeças de alho (cozidas ao vapor)
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar.

Aspargos:

5 pontas de aspargos
1 colher de manteiga com sal
2 colheres de sopa de queijo ralado

 

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo, tempere a pescada com sal pimenta do reino e azeite de oliva e cozinhe o mesmo por 1 minuto de cada lado. Prepare o molho. Coloque numa panela o extrato de cebola, o fume de peixe, o champagne, reduza o liquido a metade, acrescente o creme de leite, as amêndoas e a essência de amêndoas, cozinhe por 2 minutos e monte o prato da seguinte maneira: Em um prato de 30cm ( quente ) coloque 2 colheres de sopa de molho, acima o file, mais 2 colheres de molho, a direita os aspargos gratinados e os alhos confitados. Com o molho restante misture arroz pilauf e coloque ao lado dos aspargos em uma forma redonda para quem deseja tal acompanhamento.

Guarnição de alhos caramelizados:

Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga, o alho e o açúcar, refogue ate ficar caramelizado.

Aspargos:

Coloque os aspargos numa tigela, acrescente a manteiga e o queijo, leve na salamandra por 3 ou 4 minutos, retire e sirva com o file de pescada.

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