1 medalhão de filé (200g)
2 batatas médias
500 ml de vinho do porto
1 estrela de anis
2 cravos da índia
2 colheres de mel
1 fatia de queijo Brie
Legumes orgânicos ( cenourinhas e aspargos )
Manteiga para saltear
Ervas aromáticas ( tomilho , mangerona, etc..)
Sal e pimenta q.b.
Em uma panela colocar o vinho o anis e os cravos , deixar reduzir até ponto desejado ou até ficar bem espesso, reserve.
Em seguida colocar as batatas descascadas cozinhar na água com as ervas picadinhas ( não muito pra não sobressair o sabor ) , quando prontas espremer e fazer um purê com as ervas juntas , tempere com sal e manteiga , reserve .
Para os legumes , basta branquear rapidamente e salteie na manteiga e um pouco de mel .
Para o filé , grelhar até o ponto desejado.
Em um prato disponha o purê com ervas os legumes salteados e o filé , logo após colocar o molho do porto em cima do filé e agregar a fatia de queijo Brie e maçaricar até tostar e derreter ( processo rápido ) dispor uma colher de mel em cima do queijo tostado , está pronto a ser servido.