FILÉ AO MOLHO DE JABUTICABA

FILÉ MIGNON AO MOLHO DE JABUTICABA  E GALETTE  DE MACAXEIRA
4 Filé mignon ( 200g cada)
50 g de manteiga
50 ml de azeite
Sal e pimenta do reino
 
PARA O MOLHO DE JABUTICABA
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de vinho branco (ou vinagre = qualquer liquido ácido)
1 xícara (chá) de polpa de jabuticaba
2 xícaras (chá) de caldo de carne
 
GALETTE DE MACAXEIRA
600g de macaxeira ( aipim)
300 g de queijo colho ralado
1 cebola picada
200 g de manteiga de manteiga de garrafa
 
 
PARA O MOLHO DE JABUTICABA
Em uma panela colocar o açúcar e deixar fazer um caramelo.
Colocar o vinho para fazer o deglacê.
Acrescentar a polpa e o caldo de carne. Deixar reduzir.
 
 
PREPARO DA MACAXEIRA
Misture a macaxeira com o queijo coalho e em uma frigideira pequena asse dos dois lado na  manteiga de garrafa
 
PREPARO DO FILÉ
Tempere os filés  com sal e pimenta do reino, coloco uma frigideira no fogo e grelhe os filé com azeite e manteiga.