120g de cogumelos shitake frescos
· 120g de champignon de Paris fresco
· 30g de alho picado
· 50g de manteiga sem sal
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· Azeite

Carne:

· 1.8 Kg de filé mignon (peça inteira)  

Terrine (06 porções):

· 01 cebola picada
· 02 dentes de alho
· 01 alho-poró
· 01 ml de cheiro verde
· 500 g de batata cozida
· 6 ovos + 2 gemas
· 100 ml de creme de leite

 

Recheio:

Derreta a manteiga, doure os cogumelos cortados em tiras e refogue-os. Tempere com sal, pimenta e alho.

Filé:

Abra o filé mignon e tempere com sal e pimenta. Grelhe em óleo bem quente e recheie com a mistura de cogumelos. Enrole como se fosse um rocambole e feche com palitos. Leve à geladeira por 6 horas. Tire da geladeira e corte em quatro pedaços. Leve ao forno numa assadeira untada com manteiga e deixe terminar de cozinhar por mais 5 a 8 minutos, em forno médio.

Molho:

Reduzir 01 garrafa de vinho tinto até que fique pela metade. Acrescentar 01 litro de caldo de carne e engrosse com farinha de trigo.

Terrine:

Refogue na manteiga o alho, cebola e alho-poró por 10 minutos. Misture a batata amassada com o cheiro verde, os ovos e as gemas mais o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Enchas as formas e leve ao forno a 180 ºC por 1 hora. Retirar, deixar esfriar e cortar em tamanhos de dois dedos e fritar no azeite.