-
1 peça de filé mignon (1 kg)
-
1 1/2 copo de vinho tinto
-
1 colher (chá) de açúcar
-
1 cebola picada
-
8 fatias de bacon laminados
-
1 caixinha creme de leite
-
2 colheres (sopa) de passas
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
6 colheres (sopa) de parmesão ralado
-
3 colheres (sopa) óleo para fritar
-
Sal e mix de pimenta a gosto
Limpar o file e temperar com sal e mix de pimenta a gosto e acrescenta o vinho e a cebola picada para deixar marinar por mais ou menos de 1 a 2 horas.
Colocar uma panela com óleo e manteiga, quando estiver quente acrescenta o açúcar para dourar e coloca o file para selar. Deixar o file em ponto mais ou menos cru! Adicionar a cebola picada deixar dourar e em seguida coloca o vinho da vinhadalhos . O molho deverá ficar bem ferrugem!
Deixar ferver um pouco mais, para o molho pegar sabor.
Acrescentar 3 fatias de bacon picadinho, as passas e o creme de leite!
Retirar o file e coloca em um refratário. Polvilhar bastante parmesão e coloca as tiras de bacon restantes por cima!
Finalizar o molho reduzindo um pouco e despejar sobre o file e levar ao forno pré-aquecido (180 graus) para gratinar (tempo de gratinar)!
Dicas:
Para uma carne mais bem passada, antes de levar par o refratário, fatiar em fatias grossas de 2 cm e finalizar com parmesão e bacon como explicado anteriormente !