FETTUCCINE MARCO ZERO

Foto: Anesio Fassina

Cantina Italiana (ex-associado)

2006

Macapá/AP

 

– 15g de manteiga
– ½ colher de suco de limão (espremido na hora)
– ½ colher (chá) de raspas de casca de limão
– 65ml de creme de leite sem soro
– Sal e pimenta do reino moída na hora
– 20g de queijo parmesão ralado na hora

  Acompanhamento:

– 01 Filé de Pescada Amarela (150g aproximadamente)
– Farinha de trigo
– Ovo batido
– Miolo de pão dormido triturado
– Sal e pimenta do reino moída na hora.

 

Coloque a manteiga, o suco e as cascas de limão em uma panela sobre o fogo médio. Quando a manteiga estiver derretida, deixe o limão e a manteiga borbulharem pro 30 segundos.
Junte o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo todo o tempo, até o creme reduzir à metade.
Cozinhe o fettuccine em água fervente com sal, quando a massa estiver “al dente” escorra e transfira para a panela com o molho, misture a massa, sobre o fogo, com o molho e o queijo ralado por cerca de 15 segundos. Sirva a seguir com um pouco de raspas de limão para decorar.

Acompanhamento:

Tempere o file de pescada com sal e pimenta
Passe na farinha de trigo, no ovo e em seguida no miolo de pão.
Frite em óleo quente.

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