FETTUCCINE AL MASCARPONE E ZUCCHINE

Foto: Anesio Fassina

Vinheria Percussi (ex-associado)

2006

São Paulo/SP

 

Massa:

300g de farinha de trigo integral
03 ovos inteiros
sal
farinha branca para dar o ponto

Molho:

300g de mini abobrinhas fatiadas
01 colher de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de mascarpone
02 colheres de sopa de parmesão ralado
½ xícara de creme de leite fresco
sal e pimenta do reino
cebolinha francesa cortada

 

Massa:

Em uma superfície de trabalho disponha a farinha com um buraco no centro, aí dentro coloque os ovos.
Coloque uma pitada de sal.
Misture os ovos antes de começar a trabalhar a massa.
Trabalhe a massa ate ficar homogênea.
Deixe descansar durante 30 minutos.
Em seguida abra a massa, cada vez afinando mais a massa.
Depois deixe descansar durante 5 minutos e passe no cortador.
Faça os ninhos e coloque sobre uma peneira para secar.

Molho:

Cozinhe a massa em abundante água fervente, coloque sal nesta água.
Enquanto isso, em uma frigideira anti-aderente refogue as abobrinhas na manteiga, deixe-as ficarem firmes, acrescente o mascarpone e o creme de leite, tempere com sal e pimenta e sirva sobre massa.
Pulverize no prato de servir a cebolinha picada.

Descubra outras cerâmicas: