500g de feijão carioquinha
 100g de bacalhau ou pirarucu seco cortado em cubos e hidratado (ou fresco em cubos)
 180g de toucinho fresco
 30 g de cebola picada
 25g de alho socado
 1 rodela de pimenta de cheiro ou dedo de moça picada em cubos miúdos
 1/4 molho de salsa
 1/4 molho de cebolinha
 500g de farinha d´agua de preferência de Bragança
 2 ovos
 couve rasgada e frita para decorar

 

Cozinhar o feijão “al dente” e reserve os grãos. Ferva o caldo até reduzir à terça parte.
Fritar separadamente o toucinho cortado em tiras finas e reservar a gordura obtida.
Juntar o peixe seco e hidratado cortado em cubinhos, fritar na metade da gordura.
Em outra ½ xic de gordura fritar a cebola, o alho e a pimenta de cheiro.
Juntar os cubos de peixe e refogar até ficarem brancos.
Juntar ovos crus, deixar firmar um pouco e mexer.
Juntar a esse refogado o feijão escorrido e um pouco do caldo reduzido.
Juntar a farinha d´água mexendo sem parar para ficar com a aparência de uma farofa molhada
Juntar, só na hora de servir, a salsa e cebolinha picadas.
Servir com a couve rasgada e frita em bastante óleo bem quente.