FARFALLE ALLA TERENZIO

Foto: Anesio Fassina

Margutta (ex-associado)

1997

Rio de Janeiro/RJ

 

5 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 dentes de alho picados miudinho
200 g de camarões sem casca, picado miudinho
50 g de bottarga (ova de peixe) picada miudinha
400 g de massa italiana de sua preferência
Salsa fresca a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Sal, se necessário

 

Aqueça o azeite e doure o alho. Coloque o camarão e refogue por alguns minutos. Acrescente a bottarga, um pouco de salsa e ajuste o sal. Cozinhe a massa, escorra e misture junto com molho. Leve ao prato, polvilhe com salsa fresca e pimenta calabresa. Sirva imediatamente.

Nota: Bottarga é uma ova de peixe, de atum ou robalo, da ilha da Sardenha. Essa ova é curada no sal, portanto bastante salgada, lembrando o sabor do alice.