FARFALLA DI RICOTTA AL BALSAMICO

 

Prato:

Para 8 pessoas

Recheio:

1200g de ricota de búfala
400g de marmelada de cebolas
20g de salsa picada
30ml azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto

Crepe:

2 ovos
300ml de leite
100g de farinha de trigo
20ml de cognac
10g de salsa picada
35g de manteiga
25ml de óleo

Molho:

250ml de vinagre balsâmico
40g de açúcar
40ml de creme de leite
Sal e pimenta a gosto

Marmelada de cebolas:

300g de cebolas
50g de açúcar
20g de manteiga
50ml de caldo de galinha  

 

1) Primeiro fazer a marmelada de cebolas, refogar a manteiga com as cebolas e o açúcar colocando caldo de galinha, refogar a fogo muito brando (isto demorará aprox. 2 horas) Separar.
2) Seguidamente preparar a massa para fazer as crepes: misturar o leite com a farinha, os ovos e colocar os demais ingredientes, deixar descansar durante 2 horas e, seguidamente pegar uma frigideira antiaderente e fazer as crepes o mais fino possível.