FAGOTTINI DI BACCALÃ

Foto: Anesio Fassina

Quadrifoglio (ex-associado)

1999

Rio de Janeiro/RJ

 

200g de bacalhau já dessalgado e desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes
1 dente de alho inteiro
1/2 xícara de azeite
1/2 a 1 colher de sopa de maizena
3 colheres de manjericão picado
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
400g de massa fresca de macarrão cortada em quadradinhos de 4×4 cm
4 folhas de alface trevisana cortada em tirinhas
40 pistache picados, sem casca e torrados
1 xícara e meia de creme de leite

 

Refogue o bacalhau no tomate, alho e azeite. Deixe cozinhar em fogo baixo, vá juntando água, se necessário, até ficar macio. Junte a maizena até ficar cremoso, junte o manjericão e deixe esfriar completamente.
No centro de cada quadradinho de massa, ponha uma pequena porção do recheio. Feche as pontas e forme uma trouxinha. Cozinhe a massa por 3 minutos em água fervente. Escorra. Ferva o creme de leite com um pouquinho de sal e pimenta, deixe reduzir um pouco, junte as trouxinhas, arrume nos pratos com as tirinhas de trevisana e polvilhe com os pistache torrados. Sirva imediatamente.

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