ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Foto: Anesio Fassina

2004

Visconde de Mauá/RJ

 

Para o purê de mandioca:

1 kg de mandioca cozida
100 g de manteiga
1 litro de leite
200 g queijo parmesão
sal e pimenta do reino a gosto
Passar a mandioca cozida e o queijo na maquina de moer carne. Misturar todos os outros ingredientes e colocar no fogo.

Para a carne seca:

150 g de carne seca
20 g de bacon magro
50 g de cebola picada
20 g de alho picado
2 tomates pelados picados

 

Deixe a carne seca de molho por 24 horas. Em uma panela coloque para cozinhar a carne seca e troque 3 águas. Deixe cozinhar até ficar macia. Desfie e reserve.
Em uma panela coloque o bacon para fritar, acrescente a cebola e o alho e deixe murchar. Coloque os tomates e deixe reduzir um pouco. Acrescente a carne seca e deixe ferver.
Em uma tigela que vá ao forno coloque a carne seca, polvilhe queijo parmesão e por cima o purê de mandioca. Leve ao forno quente para gratinar.

Descubra outras cerâmicas: