100g de filet de salmão
100g de filet de cherne
100g de manteiga
150g batata doce
150g creme de leite
0,18ml de champagne
30g cebola branca picada
30g aipo picado
30g alho poro picado
Sal e pimenta do reino
Filés
Corte os filé de cherne em salmão em duas metades de 50g cada. Em uma frigideira, grelhe os filés depois de temperá-los com sal e pimenta do reino.
Molho
Em uma frigideira, refogue a acebola, o aipo e o alho poro em 50g de manteiga. Junte a champagne e o creme de leite. Deixe ferver, apague o fogo e passe o molho em um coador.
Purê
Cozinhe as batatas. Depois, amasse bem e junte 50g manteiga. Misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino.
Montagem do prato:
Enforme o purê e coloque na lateral do prato. Ao lado, coloque o molho e, por cima dele, os quatro filés alternadamente.