. 500 g de arroz branco
. 4 coxas de pato
. 1 linguiça calabresa inteiro
. 1 pé de couve verde cortada fininho
. sal a gosto
. 2 colheres de sopa de azeite italiano
. 2 colheres de sopa de manteiga
. 4 dentes de alho
. 2 cebolas médias
. 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
. 1 litro de caldo de carne e de legumes  

 

Prepare as coxas de pato confit, cozinhando-as, por cerca de 2 horas, na própria gordura do pato. Separe a carne das coxas do osso, em seguida , desfie-as em nacos grandes. Reserve.
Pique, separadamente, o alho; a cebola, e a calabresa crua em cubinhos de aproximadamente 1 cm x 1cm. Reserve.
Prepare o refogado do arroz numa frigideira grande de bordas altas. Deixe dourar o alho picado em azeite manteiga, acrescente, em seguida, a cebola picada. Refogue bem. Acrescente o pato, refogue levemente. Acrescente o arroz cru e refogue. Acrescente em seguida o caldo de carne. Tempere com sal, a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo.
Quando o arroz estiver cozido ao dente, junte a calabresa, a couve e o parmesão. Misture bem e deixe finalizar o cozimento em fogo brando. Sirva em seguida.