DESFIADA CONFIADA

Foto: Anesio Fassina

1999

Maceió/AL

 

01 cebola
02 colheres de sopa de manteiga
300g de inhame (cará de costa)
100g de batata
100g de abobrinha
50g de queijo minas meia cura

Carne desfiada:

400g de carne de sol
03 colheres de manteiga de garrafa
02 cebolas
04 folhas de Quitoco
100 g de tomatinho (red pear ou cereja)
02 colheres de sopa de milho verde
01 banana da terra

 

Cozinhe a carne em uma caçarola com uma cebola inteira, repondo a água, até a carne ficar macia, ao ponto de desfiar; deixe esfriar e reserve. Cozinhe o inhame e a batata, escorra e passe no espremedor. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola ralada. Acrescente o Inhame, a batata e o leite. Bata até ficar macio, tempere com um pouco de sal e reserve. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga de garrafa com a última cebola, cortada longitudinamente e deixe dourar para colocar a carne já desfiada. Refogue, acrescente o milho, o tomatinho e o Quitoco. Corte a banana da terra em rodelas na manteiga dos dois lados. Reserve.
Para montar o prato, coloque em uma travessa redonda uma camada de purê, uma de abobrinha ralada (ralo grosso), uma de queijo minas ralado, a carne e por cima a banana.

Descubra outras cerâmicas: