Carne
700 g de costela de gado (1/2 da janela)
70 mL de conhaque
1 bouquet garni
1 cebola
2 dentes de alho
Sal e pimenta QB
Farofa
70 g de farinha de pão ralado grosso
50 g de bacon bem picado
30 g de cebola picada
Sal e pimenta QB
Arroz de alho
200 g de arroz cozido
1 dente de alho picado
Azeite de oliva
Salsinha
Geleia cítrica com pimenta de boa qualidade
Para costela: temperar a costela com sal, pimenta, cebola e alho picados, marinar no conhaque e bouquet garni durante 12 horas (ideal embalado à vácuo). Assar em papel alumínio por 10 horas à 130 graus.
Para farofa: ralar o pão torrado grosseiramente, reserve. Fritar o bacon com a sua própria gordura até dourar bem, acrescentar a cebola e em seguida a farinha de pão ralado. Mexer sempre até ficar bem crocante e cuidar para não queimar, temperar com sal e pimenta.
Para o arroz: dourar um dente de alho bem picado em uma colher de azeite, acrescentar o arroz já cozido e finalizar com salsinha.
Sirva junto uma geleia cítrica com pimenta de boa qualidade.