COSTELA DE JAVALI CONFIT

 

– Para o javali:

01 costela de javali de aproximadamente 1,2kg
400g de sal grosso
01 cabeça de alho
02 colheres de sopa de pimenta do reino em grãos
1.5kg de banha de porco
02 maçãs cortadas em fatias grossas

– Para o molho:

500ml de caldo de carne
08 colheres de sopa de geléia de jabuticabas
04 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
01 colher de sopa de pimenta verde. 

 

Corte a costela de javali em 08 fatias e coloque o sal grosso e a pimenta do reino
Deixe descansar em uma vasilha fechada, na geladeira durante 04 horas.
Depois lave bem, escorra e seque.
Em uma panela de fundo grosso coloque o javali, as maçãs, a cabeça de alho e a banha.
Leve ao fogo baixo, tomando o cuidado de não deixar ferver durante 04 horas, ou até as costelas estarem macias.

– Molho:

Em uma panela, leve ao fogo a geléia e o vinagre, deixe caramelizar e coloque o caldo de carne e as pimentas. Deixe reduzir pela metade.

– Montagem:

Em uma frigideira coloque um pouco de banha e leve para esquentar.
Coloque a costela e deixe fritar um pouco até dourar.
Retire da frigideira, escorra o excesso de gordura e sirva com o molho.
Sirva acompanhado de batatas rústicas (batatas cozidas com casca e salteadas na manteiga e salsinha).