CORTE DE TAMBAQUI GRELHADO

Foto: Anesio Fassina

Banzeiro (ex-associado)

2013

Manaus-AM

 

– 120g de arroz negro
– 1 colher de cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de cebolinha picada
– 400g corte do lombo de Tambaqui com pele
– 100g de farinha do Uarini
– 2 ovos
– 1 colher de manteiga
– meio pimentão vermelho picado
– meio pimentão verde picado
– salsa, cebolinha e chicória q.b
– sal q.b
– azeite q.b
– Flor de Sal q.b

 

ARROZ

Refogar a cebola e o alho em um fio de azeite até que fique levemente dourado. Em seguida coloque o arroz negro e rapidamente cubra com água, deixando cozinhar por cerca de 35 á 40 minutos até o ponto desejado.

FAROFA

Refogue o pimentão na manteiga, coloque os ovos. Assim que estiver coagulando, quebre os ovos semelhante a um ovo mexido, adicione a farinha e salteie na frigideira. Ajuste o sal e coloque os temperos.

TAMBAQUI

Grelhe o peixe em uma churrasqueira, pincelando com manteiga até ficar no ponto desejado.
Finalize com flor de sal e sirva imediatamente.

Prato serve duas pessoas.

Descubra outras cerâmicas: