CORDEIRO NO CERCADINHO DE ASPARGOS

 

Tbone de Cordeiro 

500g de tbone de cordeiro
50ml de vinho branco
2 dentes de alho picadinhos
1 colher ( sopa) de hortelã picadinha
1 colher ( chá) de alecrim fresco
20ml de azeite extra virgem
Pimenta do reino – q/n
Sal q/n


Risoto de Aspargos

1 xícara de arroz arbóreo
1 colher de manteiga
1 cebola média picada
30ml de vinho branco
300gr de aspargos verdes
500ml de caldo de legumes
Sal q/n

Molho de hortelã e alecrim


• 1 maço de hortelãs (use apenas as folhas)
1 colher de chá de alecrim picado.
• 1 xícara de azeite
• sal e pimenta a gosto
• 1 colher de sopa de limão ou vinagre

 

 

Tbone de Cordeiro

 Marinar o tbone com todos os ingredientes por 2 h. Depois de marinado, grelhar com manteiga.


Risoto de Aspargos

Refogue a cebola na manteiga, acrescente os aspargos pré-cozidos, limpos e picados, em seguida adicione o arroz. Coloque o vinho branco, sal e vá regando com o caldo de legumes em fogo brando ,mexendo para não grudar até que o arroz fique ao dente e brilhantes.

Molho de hortelã e alecrim


Pique a hortelã bem miudinha. Acrescente o limão. Junte o azeite aos poucos, batendo com um batedor de arame ou garfo, para que fique cremoso. Tempere a gosto.