CORDEIRO DA MONTANHA

Foto: Anesio Fassina

2009

Belo Horizonte/MG

 

carret de cordeiro (300g)
alho amassado (02 dentes)
sal (a gosto)
tempero xapuri
hortelã
polpa de abacaxi (75 ml)
vinho branco seco (75 ml)
cebola (200 g)
pimenta de bode (a gosto)
raspas de limão (02unds)
manteiga (50g)
manteiga de garrafa (01 colher de sopa)
mandioca cozida (150g)
azeite (02 colheres de sopa)

Chicória:

chicória (meio molho), tempero verde (a gosto), azeite (02 colheres de sopa).
Mandioca com manteiga de garrafa:

mandioca cozida 150g, manteiga de garrafa 01 colher de sopa.

 

Temperar:

lave o carret de cordeiro, retire a pele, fure bem e tempere: (sal, alho, hortelã, cebola, vinho, pimenta de bode, tempero verde, raspas de limão, polpa de abacaxi) deixe por 02 horas regando com a vinha alhos.

modo de preparo:
aqueça uma panela média, coloque a manteiga, o carret e deixe dourar os dois lados, regando com o vinha vinha a’lhos, depois, coloque a cebola fatiada e deixe dourar, regue aos poucos com água até cozinhar.

Chicória:

Aqueça o azeite em uma frigideira, o tempero verde e deixe dourar, acrescente a chicória fatiada e deixe refogar.
Mandioca com Manteiga:

Aqueça a manteiga em uma frigideira, acrescente a mandioca e misture.

Para decorar o prato:

pimenta dedo de moça, salsinha crespa.

Descubra outras cerâmicas: