Cordeiro acompanhado de couscous de quinoa com especiarias e frutas secas.

COUSCOUS DE QUINOA BASE
Ingredientes:

  • 100g quinoa
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 25g de Cebola picada
  • 15ml de Azeite
  • 2g de açafrão da terra
  • 200 ml caldo de legumes quente
  • 1 colher de café do Curry do couscous de quinoa
  • 10g de Alho poró picadinho
  • 5g de Manteiga
  • 1 colher de café de Castanha picada
  • 1 colher de café de Amêndoas laminadas
  • ½ colher de café de Uva passa picada
  • ½ colher de café de Damasco picado
  • ½ colher de café de Tamara picada
  • Hortelã picada a gosto
  • 150g de lascas de pernil de cordeiro confitado
  • 50g de molho demi glace
  • Brotos, flores comestíveis e azeite de ervas para decorar

Modo de preparo:
Colocar em uma panela o azeite e a cebola deixando dourar levemente. Adicione o caldo de legumes e o açafrão da terra, deixando ele diluir no caldo. Incorpore a quinoa e deixe cozinhar.
Em uma panela colocar a manteiga, o alho poró e o curry do couscous de quinoa. Adicionar a quinoa cozida, a castanha, a amêndoas, a uva passa, o damasco, a tamara e o hortelã picado.
Retificar o sal e a pimenta do reino se necessário.
Servir em seguida com o cordeiro envolvido no molho demi glace.
Decorar com brotos, flores comestíveis e azeite de ervas.

CURRY DO COUSCOUS DE QUINOA
Ingredientes:

  • 2 colheres de café de Canela em pó
  • 2 dentes de Alho
  • 1 colher de café de Coentro em grãos
  • ½ colher café de Cominho em grãos
  • 4 bolinhas de Zimbro
  • 20 Cardamomos em bagos
  • 2 colheres de café de Manjerona desidratada
  • Pitada de Pimenta do reino moída
  • 6 colheres de chá de Açafrão da terra
  • Sal rosa a gosto
  • 1 colher de café de Pimenta da Jamaica
  • 1 colher de café de Pimenta caiena
  • 1 colher de café de Páprica picante ou defumada
  • 2 colheres de café de Páprica doce

Modo de preparo:
Acordar os temperos secos levando-os ao fogo baixo em uma frigideira.
Pilar a canela, o coentro, o cominho, o zimbro, o cardamomo, a manjerona, a pimenta do reino, o açafrão da terra, o sal rosa, a pimenta da Jamaica, a pimenta caiena, a páprica picante e a doce. Mistura bem todos os ingredientes.
Finaliza pilando o alho.

Reservar.