CORDEIRO CARAHÁ

 

250 g de lombo de cordeiro
20 g de manteiga
20 ml de vinho tinto
1 colher de sopa de cebola ralada
50 g de abobrinha
70 g de arroz arbório cozido
½ xícara de creme de leite fresco
1 pitada de canela em pó
1 maçãs cortadas ao meio
2 figos cortados ao meio
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
50 g de açúcar cristal
0,5 g de astragão
sal e pimenta ao gosto

 

Cordeiro:

Temperar o cordeiro com sal e pimenta. Em uma frigideira por manteiga e dourar o cordeiro por todos os lados por 5 minutos.

Molho:

Em 1 panela pré-aquecida, refogar a cebola e temperar com o sal e pimenta. Acrescentar o vinho e o creme de leite.

Preparo do arroz:

Ralar a abobrinha de forma mais espessa. Aquecer manteiga em uma frigideira , colocar a abobrinha ao fogo por 1 minuto, para que fique al dente. Misturar ainda quente com o arroz arbóreo.

Finalização:

Colocar as maçãs sem semente em uma forma e polvilhar com o açúcar e a canela. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 20 minutos.
Em uma frigideira levar os figos ao fogo com o mel e o açúcar mascavo e deixar cozinhar por 5 minutos.

Montagem:

Dispor o cordeiro levemente cortado em fatias em um lado do prato, colocar o arroz e dispor a maçã e os figos caramelizados. Guarnecer o cordeiro com o molho próprio.

Decoração:

Fazer flores com pimenta malagueta e salpicar astragão ao redor do prato.