200g de filé de tilapia
3 vieiras frescas
50g de coco queimado ralado
01 ovo para empanar
Sal e pimenta a gosto
½ banda de limão
Azeite para grelhar
 

Molho:

½ cebola picada
½ dente de alho picado
20g de gengibre picado
30g de manteiga
1 litro de mel de engenho
500ml de saque (azuma kirin)
500ml de molho shoyo
02 colheres de aji amarillo(pimenta peruana)
01 rama de alecrin
500ml de caldo de camarão

 

Temperar a tilapia com azeite,limão e sal. Grelhar(reservar).
Temperar as vieiras com sal e pimenta. Passar no ovo e depois no coco ralado. Fritar suavemente.(reservar)

Modo de preparo Molho:

Dourar na manteiga o alho,gengibre e a cebola(flambar com o saque).
Acrescentar o molho shoyo,aji amarillo,mel de engenho e por ultimo o caldo de camarão.(deixar reduzir).