COPA LOMBO SUÍNO – BRASÍLIA 50 ANOS / CIELO 10 ANOS

 

Capalombo Suíno:

– 2 fatias de copalombo suíno de 130gr cada
– 100 ml de azeite extra virgem
– 1 dente de alho
– 2 ramos de alecrim
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto

Para as batatas assadas:

– 3 batatas médias ou 250gr de batatas cozidas com louro
– Sal a gosto

Macedônia de tomate:

– 3 tomates sem pele cortados de 1cm X 1 cm
– ½ cebola roxa cortada em 1cm X 1cm
– ½ dente de alho esmagado
– 30 ml de azeite extra virgem
– salsinha
– Raspas de limão

 

1)Bata no liquidificador o azeite, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta. Tempere bem a carne com essa pasta e reserve por 6 horas para pegar o tempero.
2)Grelhe a carne temperada por mais ou menos 3 minutos de cada lado.
3)Cozinhe as batatas com louro e sal
4)Faça cubos de 2cm X 2cm nas batatas e asse com galhos de alecrim e azeite por 10 minutos a 200 graus.
5)Na frigideira coloque o azeite, o alho, a cebola, os tomates, a salsinha e as raspas de limão. Tempere com sal e pimenta.
6)Em um prato coloque os lombos suínos com a macedônia de tomates por cima. Ao lado coloque as batatas assadas.