CONFIT DE PATO COM PIMENTA VERDE

 

6 coxas de pato
500g de banha de porco ou gordura de pa+o
1 colher (sopa) de sal
2 maças cortadas em quatro, sem sementes
3 folhas de louro
6 dentes de alho
3 folhas de solvia
l cebola inteira com
4 cravos espetados
4 sementes de zimbro
óleo de milho

l2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (chá) de pimenta verde triturada
200ml de caldo de frango
200ml de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher (chá) de molho inglês
2 colheres (chá) de mostarda de Díjon

12 batatas grandes e bonitas
150g de manteiga
sal
salsa e ciboulette

 

Tempere as coxas com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Derreta em uma panela a banha, junte os outros ingredientes, acrescente as coxas.
Cozinhe em fogo muito baixo por aproximadamente 3 horas. Deixe esfriar e guarde-as na geladeira mergulhadas na mesma gordura.
Antes de servir, retire o excesso de gordura e frite-as em óleo quente.

Refogar a cebola na manteiga, juntar a pimenta verde, o molho inglês, sal, pimenta-do-reino e mostarda. Acrescentar o caldo de frango. Deixar reduzir e adicionar o creme de leite. Cozinhar mais um pouco ata o molho ficar mais denso. Servir sobre as coxas de pato e enfeitar com salsinha picada e pimenta rosa.

Descasque as batatas e corte-as em pequenos cubos.
Cozinhe no vapor, passe na manteiga até dourar.
Sirva-as salpicadas com salsa e ciboulette picadinhas.