COMBINAÇÃO DE FRUTOS DO MAR

Foto: Anesio Fassina

La Via Vecchia (ex-associado)

1998

Brasília/DF

 

2 camarões
100 g de polvo
80 g de lula
100 g de robalo
50ml de azeite
80 g de manteiga
15 g de ervas frescas
1/4 de limão siciliano
25ml de cachaça
10 g de alho
70 g de arroz italiano
20 g de abacaxi
4 morangos
20 g e mais uma fatia de manga
1/2 kiwi
1/2 folha de limão
8 g de gengibre
10 g de açúcar
50ml de creme de leite
80ml de caldo de frango
15 g de parmesão.

 

Tempere o camarão, lula, polvo e robalo com limão e sal a gosto. Após a grelha quente, coloque para grelhar primeiro o robalo, depois o polvo (já cozido), lula e camarão com casca.

Molho:

Coloque o azeite na frigideira já aquecida, depois o alho para dourar. Coloque as ervas frescas na manteiga, flambe na cachaça depois adicione o limão siciliano e o sal.

Risoto:

Numa panela coloque a manteiga, o arroz (pré-assado) e o caldo de frango. Deixe cozinhar por 2 minutos e depois coloque as frutas em cubos, a folha de limão à Juliana, creme de leite, manteiga e parmesão.

Montagem do Prato:

Pegue os grelhados, coloque no prato e ponha o molho por cima. Coloque o risoto ao lado e em cima a fatia de manga, besuntada de açúcar e gengibre, para que na hora de servir o prato possa glacear.

Descubra outras cerâmicas: